Все пищевые предприятия, в том числе и сельскохозяйственные, подлежат обязательному санитарному содержанию их в чистоте. На всех этапах производства, переработки и распределения, включая первичное производство, предприятия должны обеспечить безопасность продуктов, поставляемых в потребление.
Любое пищевое производство и предприятие обязательно должно иметь инструкцию, регламент по организации уборки и гигиены помещений.
Следует избегать использования опасных для окружающей среды веществ. Использование чистящих и дезинфицирующих средств должно быть минимальным, без ущерба для безопасности пищевых продуктов. Гигиенические дефекты относятся к числу наиболее распространенных нарушений на производстве, а ответственность за качество продукции ложится на руководство компании.
Задачи по уборке пищевых предприятий и составлению графика мероприятий должны быть поручены опытной клининговой компании, хорошо знающей свое дело, и наша компания профессионально поможет вам в этом вопросе!
Разработка графика уборки, соответствующего условиям эксплуатации
Чтобы свести к минимуму использование химических веществ, в частности дезинфицирующих средств, необходимо составить план, который будет соответствовать условиям эксплуатации предприятия и точно определить области, подлежащие дезинфекции. Это области, где тщательной очистки недостаточно. Основным требованием для дезинфекции являются хорошо очищенные поверхности! Тщательно очищенные поверхности могут не нуждаться в последующим обеззараживании, или могут уменьшить количество используемых дезинфицирующих средств. Недостаточная очистка может сделать последующую дезинфекцию неэффективной. Без химического способа, например, с применением скраба и/или большого количества горячей воды можно очень эффективно уменьшить наличие патогенных микроорганизмов на поверхностях.
Мы имеем свое собственное «ноу-хау», которое постоянно развивается внутри компании. К нему относятся знание о целенаправленной установке концепции очищения, о различие между очищением и дезинфекцией, осознание состава очищающего и дезинфицирующего средства, а также, знания о веществах, которые могут загрязнять окружающую среду.
«Академия клининга» составляет индивидуальный план и график уборки, назначает ответственного, индивидуального менеджера.
Дезинфекция должна применяться только там, где процесс очистки недостаточен
На практике часто используются так называемые комбинированные препараты (очищающие компоненты и дезинфекционные вещества в одном продукте). Однако комбинированные препараты не рекомендуются с точки зрения целевого применения экологически ориентированной очистки. Причина: грязь деактивирует дезинфицирующие средства в разной степени, поэтому комбинированные препараты должны содержать более высокие концентрации активных веществ. Активным ингредиентом в основном является активный хлор.
Для профессионального осуществления санитарного-плана, эффективной очистки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, человеческий фактор имеет решающее значение. Поэтому для уборки, компания «Академия клининга» использует исключительно хорошо обученный персонал. Наши специалисты по уборке проходят регулярные тренинги и уделяют достаточно времени для обучения новым методам процедуры очистки и дезинфекции.
Стоимость услуг по уборке на предприятиях пищевой промышленности
Назначения помещений |
Генеральная комплексная уборка, (руб./м2) |
Ежедневная, поддерживающая уборка, (руб./м2) |
---|---|---|
Производство |
от 55 руб. |
от 35 руб. |
Торговые помещения |
от 65 руб. |
от 45 руб. |
Рестораны |
от 85 руб. |
от 55 руб. |
Склады |
от 55 руб. |
от 35 руб. |
Магазины |
от 75 руб. |
от 55 руб. |
Здания |
от 65 руб. |
от 45 руб. |
Кафе |
от 85 руб. |
от 55 руб. |
Отели |
от 65 руб. |
от 55 руб. |
Гостиницы |
от 65 руб. |
от 55 руб. |
Салоны красоты |
от 75 руб. |
от 55 руб. |
Моющие средства и материалы включены в стоимость услуги.